Карпаччо из сибаса

0 96

Карпаччо из сибаса

Описание приготовления:

Содержание:

Сибас — в меру жирная, очень вкусная морская рыбка из которой можно приготовить суши, сашими и карпаччо. Карпаччо готовится очень просто и быстро, сейчас я вам это покажу. Но чтобы приготовить это блюдо, вы должны быть абсолютно уверены в свежести рыбы, обязательно проверяйте ее при покупке.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сибас
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Сибас  — 1 Штука
  • Лук белый  — 20 Грамм
  • Помидоры черри  — 100 Грамм
  • Уксус 6%  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Латук  — 20 Грамм
  • Мята  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Карпаччо из сибаса»

Карпаччо из сибаса

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления карпаччо из сибаса. Рыбу покупайте свежую, с приятным запахом, прозрачными глазами и красными жабрами без слизи. Овощи и мяту помойте и обсушите.

Карпаччо из сибаса

Почистите сибаса от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте рыбу под проточной водой, вытрите бумажными салфетками. Отрежьте голову и хвост, аккуратно отделите филе от хребта, срежьте ребра.

Карпаччо из сибаса

Острым ножом нарежьте тоненько филе слегка наискосок, срезая его с кожи, выложите фигурно на плоскую тарелку.

Карпаччо из сибаса

Теперь приготовим овощную заправку для карпаччо из сибаса. Для этого в небольшую глубокую мисочку нарежьте и выложите белый сладкий лук и помидоры черри. Добавьте нарубленную мяту, соль и перец по вкусу, а так же растительное масло без ярко выраженного вкуса и любимый 6% уксус.

Карпаччо из сибаса

Тщательно все перемешайте.

Карпаччо из сибаса

В центр блюда выложите хрустящий салат латук, выложите на ломтики сибаса овощную заправку, полейте оставшимся от нее маслом с уксусом. Еще слегка посолите и поперчите.

Карпаччо из сибаса

Если любите рыбу с лимоном, тогда при подаче можно положить в каждую порцию по ломтику.
Карпаччо из сибаса готово, наслаждайтесь!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.