Варенье из клюквы и яблок

0 73

Варенье из клюквы и яблок

Описание приготовления:

Содержание:

Клюквенно-яблочное варенье понравится тем, кто не любит слишком сладкое варенье. Лёгкая кислинка и терпкость — это основные вкусовые качества лакомства. Количество сахара можно регулировать по вкусу.

Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Ягоды / Клюква
Блюдо:
Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Клюква  — 2 Стакана (с горкой, стакан объемом 200 мл.)
  • Яблоки  — 3 Штуки (среднего размера)
  • Сахар  — 2,5 Стакана
  • Вода  — 100  Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить «Варенье из клюквы и яблок»

Варенье из клюквы и яблок

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Варенье из клюквы и яблок

Клюкву промойте под проточной водой. Переложите в кастрюлю. Залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения и снимите с огня. Слейте воду. Отмерьте 100 мл.

Варенье из клюквы и яблок

В кастрюлю с толстым дном налейте 100 мл. отвара. Добавьте сахар. Перемешайте, поставьте на огонь чуть ниже среднего. Помешивая, растворите сахар.

Варенье из клюквы и яблок

В полученный сироп опустите клюкву. Нагревайте до закипания, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут. Прикройте кастрюлю крышкой, так как клюква при варке брызгается.

Варенье из клюквы и яблок

Яблоки вымойте. Удалите семенную коробочку. Нарежьте на тонкие дольки.

Варенье из клюквы и яблок

По истечении времени добавьте нарезанные яблоки к клюкве. Перемешайте. Варите, помешивая, на малом огне, в течение 20 минут.

Варенье из клюквы и яблок

Готовое варенье должно получиться густым, яблоки с лёгкой хрустинкой.

Варенье из клюквы и яблок

Разлейте заготовку по чистым и сухим банкам. Закройте герметично. Уберите в темное место на хранение. Варенье хорошо хранится при комнатной температуре. Из указанного количества продуктов получилась 1 баночка объемом 250 мл. и 1 баночка объемом 350 мл.

Варенье из клюквы и яблок

Варенье из клюквы с яблоками хорошо сочетается с травяным чаем. Удачных вам заготовок!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.