Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом
Пирожки любят все! Если не как основное повседневное блюдо, то полакомиться на выходных точно никто не откажется. Но тесто не всегда получается идеальным. Здесь на помощь придет рецепт, в который помимо стандартных ингредиентов включен кукурузный крахмал. Именно он придаст воздушность и упругость пирожкам. К тому же, расход масла при жарке пирожков будет минимальным: оно практически не впитывается в тесто. Получаются не пережаренные и не излишне жирные пирожки, а вкусные булочки к чаю. Пробуем?
Метки:
дрожжевое тесто пирожки
Для рецепта вам потребуется:
мука пшеничная — 700-800г
вода (теплая) — 500 мл
дрожжи сухие — 1 пакетик (11г)
сахар — 2 ст.л.
крахмал кукурузный — 3 ст.л.
соль — 1 ч.л.
масло растительное (для смазывания рук).
Рецепт приготовления:
Подготовить все продукты для замеса дрожжевого теста на муке с крахмалом.
В небольшой миске соединить воду, сахар, дрожжи и соль. Перемешать и оставить для подъема на 20 минут.
Отдельно смешать крахмал и предварительно просеянную муку. Добавить к опаре.
Замесить мягкое и упругое тесто. Чтобы не забивать тесто мукой, при вымешивании использовать растительное масло: обработать небольшим количеством руки и рабочую поверхность.
Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.
Примерно через 40-50 минут тесто заметно увеличиться в объеме.
Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать каждый руками в лепешку и добавить начинку. Если полуфабрикат будет размером с теннисный мячик, то 1 чайной ложки будет достаточно.
Слепить из теста пирожки и обжаривать в разогретом масле до румянца с двух сторон на медленном огне. Это займет примерно 4-5 минут на партию. Чтобы удалить лишнее масло, оставить пирожки на бумажной салфетке на некоторое время.