Борщ из индейки

0 100

Индейка не зря считается самым диетическим и полезным мясом. Поэтому его рекомендуют для детского и диетического питания. Сегодня готовим борщ с индейкой. Ароматное, вкусное и полезное первое блюдо.

Описание приготовления:

Содержание:

Борщ — одно из самых частых блюд на нашем обеденном столе. Рецептов его приготовления очень много и предвидя возражения, что у меня не такой борщ или это не борщ, а суп, сразу скажу, что так готовлю его я и такой борщ любят в моей семье. Он не наваристый, как из жирной свинины или говядины. Овощи я немного тушу в небольшом количестве масла, а не жарю 30 минут до готовности в сковороде. Чеснок я не измельчаю с салом, как это делают часто. Можно сказать, что мой борщ диетический и при этом очень вкусный.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Индейка / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Крыло индейки  — 400 Грамм
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука (среднего размера)
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Укроп  — 15 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Борщ из индейки»

Борщ из индейки

Подготовьте все ингредиенты для приготовления борща.

Борщ из индейки

Сварите бульон из индейки. Для это мясо помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите до минимума.

Борщ из индейки

Варите индейку до готовности на минимальном огне.

Борщ из индейки

Мясо достаньте из кастрюли, бульон процедите. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Борщ из индейки

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Борщ из индейки

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

Борщ из индейки

Свеклу очистите, помойте и тоже натрите на терке. Выложите в сковороду, налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи 10 минут, перемешивая.

Борщ из индейки

Выложите лук, морковь и свеклу в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Борщ из индейки

Через 20 минут капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в борщ.

Борщ из индейки

Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Борщ из индейки

Помидоры помойте, очистите шкурку, измельчите любым способом. Добавьте в борщ.

Борщ из индейки

Борщ посолите, поперчите по вкусу и варите до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень.

Борщ из индейки

Борщ из индейки готов. При подаче в каждую тарелку выложите мясо индейки.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.