Канапе с икрой палтуса
Описание приготовления:
Содержание:
Икра палтуса, лично мне, не похожа ни на одну другую по вкусу, тем более на черную осетровую или лососевую. Эту икру подкрашивают натуральными красителями, что делает ее внешний вид очень симпатичным. Вкус у нее специфический, но нам понравился, тем более, что цена на эту икру очень подкупает.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Закуски / Канапе
Ингредиенты:
- Икра палтуса — 100 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Помидоры черри — 3-4 Штук
- Лимон — 20 Грамм
- Петрушка — 2 Грамма
- Булка белая — 120 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить «Канапе с икрой палтуса»
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления канапе с икрой палтуса. Икру покупайте в стеклянной баночке, в ней не должно быть жидкости, а икринки должны быть целыми, что хорошо видно через стекло.
Булку желательно брать белую, небольшого диаметра. Нарежьте ее ломтиками толщиной около сантиметра, выложите на сковороду и слегка подсушите на умеренном огне.
Переложите ломтики хлеба на разделочную доску, остудите их полностью, смажьте сливочным маслом по своему вкусу.
Лимон помойте и обсушите. Нарежьте его тоненькими ломтиками, помидоры черри — кружочками, выложите на булку.
Сверху выложите по чайной ложечке икры палтуса.
Переложите канапешки на плоское блюдо, украсьте веточкой петрушки, вставьте шпажку или специальные вилочки и подавайте к столу.
Источник