Сметанник с лимоном
Описание приготовления:
Содержание:
Чтобы сметанник не горчил, аккуратно отделите цедру от лимона, чтобы белая часть не попала в тесто. Удалите все плёнки, в тесто добавьте только мякоть и сок. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Сметана — 400 Грамм (230 грамм — в тесто, 170 грамм — в крем)
- Лимон — 1 Штука (крупный)
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Сахар — 190 Грамм (+3 ст.л. в крем)
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
- Яичный желток — 3 Штуки
- Орехи — 30-40 Грамм (любые)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сметанник с лимоном»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вымойте лимон, обдайте кипятком и снимите цедру. После мякоть измельчите в блендере.
В чаше соедините яичные желтки и сахар. Миксером взбейте в однородную массу.
Добавьте сметану. Взбейте еще раз миксером.
Добавьте муку, разрыхлитель для теста, цедру лимона. Взбейте.
Через сито протрите измельченную мякоть лимона. Важно, чтобы не попали в тесто белые пленочки.
Тесто хорошо перемешайте.
Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. Вылейте в неё тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.
Пока выпекается сметанник, сделайте крем. В чаше смешайте 170 грамм сметаны и 3 ст.л. сахара. Поставьте в холодильник.
По истечении времени достаньте сметанник из духовки. На его поверхности могут быть трещинки, также при нажати, корж слегка пружинит. Сметанник готов.
Переверните корж на блюдо и снимите бумагу. Охладите до чуть теплого состояния. Сделайте по всей поверхности проколы, с помощью ножа или шпажки.
Смажьте подготовленный корж сметанным кремом, сверху посыпьте дроблеными орехами. Оставьте на 30-40 минут для пропитки.
Приятного аппетита!
Источник