Грузинский завтрак
Описание приготовления:
Содержание:
Что чаще всего принято есть на завтрак? Конечно же яичницу! В каждой национальной кухне есть это замечательное блюдо, но вот готовят его в разных странах со своими особенностями. Вот например в Грузии, яичница носит название "Чирбули". В ее составе конечно же присутствуют традиционные для грузинских блюд кинза и грецкие орехи. В этой яичнице много помидоров, благодаря чему блюдо получается невероятно вкусное и сочное! Отличное разнообразие повседневного меню!
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Яичница
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Яйца — 5 Штук
- Помидоры — 3-4 Штук
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 10 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Орехи грецкие — 30 Грамм
- Зелень — Часть (петрушка, кинза, укроп)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Грузинский завтрак»
Подготовьте все ингредиенты.
Прогрейте сковороду, добавьте растительное и сливочное масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте его до мягкости.
Добавьте измельченные орехи и чеснок. Обжарьте все вместе помешивая, еще одну минуту.
Затем добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, соль и молотый перец по вкусу. Можно добавить любимые специи.
Налейте воду и дайте содержимому сковороды закипеть. Тушите на небольшом огне 5-7 минут.
Когда масса станет однородной, вбейте в сковороду яйца по одному. Накройте сковороду крышкой и готовьте до готовности яиц. Лучше всего, чтобы желток остался немного жидким.
Готовое блюдо подавайте прямо в сковороде, посыпав сверху щедро свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник