Грузинский завтрак

0 83

Грузинский завтрак

Описание приготовления:

Содержание:

Что чаще всего принято есть на завтрак? Конечно же яичницу! В каждой национальной кухне есть это замечательное блюдо, но вот готовят его в разных странах со своими особенностями. Вот например в Грузии, яичница носит название "Чирбули". В ее составе конечно же присутствуют традиционные для грузинских блюд кинза и грецкие орехи. В этой яичнице много помидоров, благодаря чему блюдо получается невероятно вкусное и сочное! Отличное разнообразие повседневного меню!

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Яичница
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5 Штук
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 10 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Орехи грецкие  — 30 Грамм
  • Зелень  — Часть (петрушка, кинза, укроп)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Грузинский завтрак»

Грузинский завтрак

Подготовьте все ингредиенты.

Похожие сообщения

Грузинский завтрак

Прогрейте сковороду, добавьте растительное и сливочное масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте его до мягкости.

Грузинский завтрак

Добавьте измельченные орехи и чеснок. Обжарьте все вместе помешивая, еще одну минуту.

Грузинский завтрак

Затем добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, соль и молотый перец по вкусу. Можно добавить любимые специи.

Грузинский завтрак

Налейте воду и дайте содержимому сковороды закипеть. Тушите на небольшом огне 5-7 минут.

Грузинский завтрак

Когда масса станет однородной, вбейте в сковороду яйца по одному. Накройте сковороду крышкой и готовьте до готовности яиц. Лучше всего, чтобы желток остался немного жидким.

Грузинский завтрак

Готовое блюдо подавайте прямо в сковороде, посыпав сверху щедро свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.