Апельсиновые кексы

0 82

Апельсиновые кексы

Описание приготовления:

Содержание:

Десерт очень вкусный. Взбейте масло с сахаром и яйцами. Добавьте муку, разрыхлитель и клюкву. Замесите тесто, выложите его в формы и выпекайте в течение 25 минут в духовке. Сварите сироп из апельсинового сока, цедры, воды и сахара. Готовые кексы сразу же хорошо пропитайте сиропом, нанося его с помощью кисточки. Приятного чаепития!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Апельсин  — 1-2 Штук (1 крупный или 2 маленьких)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 130 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 220 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 12

Как приготовить «Апельсиновые кексы»

Апельсиновые кексы

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Апельсиновые кексы

С апельсина снимите цедру, только верхний оранжевый слой, без белого. Из мякоти отожмите сок, для рецепта нужно 150 мл. сока, у меня ушло 1,5 апельсина. Сок отцедите от косточек.

Апельсиновые кексы

Сливочное масло растопите в микроволновке до мягкого состояния, это примерно до 30 секунд при самой большой мощности. Добавьте к нему сахар, яйца, ванильный сахар. Разотрите хорошо венчиком.

Апельсиновые кексы

В яично-сливочную массу влейте апельсиновый сок, добавьте цедру. Перемешайте.

Апельсиновые кексы

Всыпьте муку, разрыхлитель. Венчиком перемешайте тесто до однородного состояния.

Апельсиновые кексы

Тесто не очень густое, но очень ароматное!

Апельсиновые кексы

Прогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте хорошо формы для кексов или воспользуйтесь силиконовыми, можно проложить бумажные вкладыши. Наполните формочки тестом на две трети, не больше.

Апельсиновые кексы

Выпекайте кексы 25-30 минут. Если духовка хорошо прогрета, то 25 минут будет достаточно.

Апельсиновые кексы

Готовые кексы остудите.

Апельсиновые кексы

Внутри кексы очень воздушные, мягкие, с кусочками цедры. Приятного чаепития!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.