Салат «Подснежник» с печенью
Описание приготовления:
Содержание:
Для украшения возьмем небольшие луковицы, с них нужно аккуратно срезать верхние 3-4 слоя, оставить маленькие головки. Готовые головки лука аккуратно надрезать сверху, а стебли сделать из обычных перьев зеленого лука. Берите на заметку, салат простой, но довольно оригинальный!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Печень куриная — 150 Грамм
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Соленые огурцы — 80 Грамм
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Лук — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зеленый лук — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат "Подснежник" с печенью»
Подготовьте ингредиенты.
Печень ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками. Грибы ополосните и нарежьте мелкими кубиками.
Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите печень и жарьте пять минут, после добавьте грибы, жарьте еще 4-5 минут.
Переложите печень и грибы в тарелку, добавьте мелко нарезанные соленые огурцы, майонез, соль и перец. Перемешайте все.
Вареные куриные яйца очистите и натрите на терке, выложите поверх салата.
Подготовьте лук и стебли зеленого лука. В стебли лука проденьте шпажки и нанизайте головки лука.
Украсьте салат и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник