Белковый ПП торт
Описание приготовления:
Содержание:
Такой белковый торт может стать отличным завтраком или перекусом, основным блюдом для любого приема еды в течение дня. Готовьте его из яиц фермерских птиц — они более полезные. Не забывайте промывать зелень перед выкладыванием!
Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Диетическое питание / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Белок куриного яйца — 4-5 Штук
- Творог — 200 Грамм
- Филе куриное отварное — 200 Грамм
- Йогурт классический — 100 Миллилитров
- Салат листовой — 1 Пучок
- Соль — 2-3 Щепоток
- Масло оливковое — 1 Чайная ложка
- Укроп — 1/2 Пучка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Белковый ПП торт»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Отделите белки куриных яиц от желтков, желтки используйте в другом рецепте. Взбейте белки с содержимым 1 куриного яйца и щепоткой соли. В зависимости от величины яиц вам может потребоваться 4-5 куриных белков.
Каждый раз смазывая сковороду оливковым маслом, обжарьте на ней 4-5 белковых блинчиков по 1-2 минуте.
В глубокой емкости соедините творог любой жирности, йогурт без добавок, соль и измельченный укроп. Перемешайте.
Выложите на тарелку белковый блин, выложите часть творожной массы и распределите по блину. Нарежьте отварное куриное филе кубиками и выложите на творожную массу треть нарезанного филе.
Промойте листья салата и обсушите бумажными салфетками. Срежьте стебли и выложите на куриное филе. Следом выложите снова белковый блин, творожную массу и нарезку филе. Повторяйте, пока продукты не закончатся. Последний слой — блинчик.
Готовый белковый торт украсьте по своему вкусу и подайте к столу в горячем или охлажденном виде.
Источник