Бананы жареные
Описание приготовления:
Содержание:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные бананы. Выбирайте спелые зеленые бананы, их удобнее жарить и они держат форму. Корица добавляется по желанию, еще из пряностей уместно будет добавить молотую гвоздику и кардамон. Это отличный вариант для десерта, который очень просто и быстро готовится.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан
Блюдо:
Десерты
Ингредиенты:
- Банан — 2 Штуки
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Бананы жареные»
Подготовьте все ингредиенты.
Бананы очистите, разрежьте пополам.
В сковороде растопите сливочное масло.
Добавьте сахар и корицу. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая.
Выложите в сковороду бананы. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.
Перед подачей бананы можно посыпать ореховой крошкой или апельсиновой цедрой. Приятного аппетита!
Источник