Торт «Графские развалины» на кефире

0 100

Торт "Графские развалины" на кефире

Описание приготовления:

Содержание:

Торт готовится достаточно просто, но требует времени. Есть смысл заранее испечь безе. Тогда приготовление торта пройдет гораздо быстрее. Мягкий, в меру влажный корж, воздушное безе и кофейный крем "Шарлотт" — вот что такое торт "Графские развалины". Изумительно вкусный десерт!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 110 Грамм
  • Масло сливочное  — 240 Грамм (40 грамм — в тесто, 200 грамм — в крем)
  • Сахар  — 330 Грамм (70 грамм — в тесто, 130 грамм — в безе, 130 грамм — в крем)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм (5 грамм — в тесто, 5 грамм — в крем)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Кофе растворимый  — 5 Грамм (3 грамма — в тесто, 2 грамма — в крем)
  • Горячая вода  — 20 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 3 Грамма
  • Сода  — 2 Грамма
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Орехи грецкие  — 40 Грамм
  • Белки куриных яиц  — 2-3 Штук
  • Желтки куриных яиц  — 2 Штуки
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Шоколад  — 30 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт "Графские развалины" на кефире»

Торт "Графские развалины" на кефире

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Торт "Графские развалины" на кефире

В миску насыпьте муку, соду, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

Торт "Графские развалины" на кефире

3 грамма растворимого кофе залейте горячей водой и перемешайте.

Торт "Графские развалины" на кефире

Яйцо разбейте в миску. Добавьте сахар и ванильный сахар.

Торт "Графские развалины" на кефире

Взбейте миксером. Масса должна стать пышной и увеличиться в объеме. Затем добавьте 40 грамм растопленного сливочного масла и снова хорошо перемешайте.

Торт "Графские развалины" на кефире

Кефир соедините с растворенным кофе и перемешайте.

Торт "Графские развалины" на кефире

В миске соедините смесь сухих ингредиентов, кофе с кефиром и смесь яйца с сахаром и сливочным маслом.

Торт "Графские развалины" на кефире

Грецкие орехи обжарьте на сковороде, измельчите и добавьте в тесто.

Торт "Графские развалины" на кефире

Перемешайте все ингредиента теста.

Торт "Графские развалины" на кефире

Тесто для коржа выложите в форму с пекарской бумагой.

Торт "Графские развалины" на кефире

Выпекайте в духовке, разогретой до 160-165 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.

Торт "Графские развалины" на кефире

Выложите корж на блюдо и дайте полностью остыть.

Торт "Графские развалины" на кефире

Приготовьте безе для торта. В сухой, чистой миске взбейте белки в пышную пену. Затем постепенно добавьте сахар, не переставая взбивать. Должна получиться плотная, стойкая, блестящая масса.

Торт "Графские развалины" на кефире

Кулинарным мешком с насадкой отсадите небольшие безе на противень с пергаментом. Пеките безе в духовке при температуре 100 градусов 60-70 минут, пока безе не станет легко отходить от бумаги.

Торт "Графские развалины" на кефире

Сделайте крем для торта. В желтки налейте 2 столовые ложки молока от общего количества и добавьте ванильный сахар, перемешайте.

Торт "Графские развалины" на кефире

Оставшееся молоко соедините с сахаром (130 грамм), перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Соедините со смесью желтков и молока. Хорошо перемешайте. Поставьте снова на плиту и проварите до загустения.

Торт "Графские развалины" на кефире

После добавьте 2 грамма растворимого кофе и хорошо перемешайте до полного растворения кофе. Затем охладите.

Торт "Графские развалины" на кефире

Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышной массы.

Торт "Графские развалины" на кефире

По одной столовой ложке добавляйте молочно-кофейную смесь, каждый раз взбивая. Крем готов.

Торт "Графские развалины" на кефире

Соберите торт. Края испеченного коржа обрежьте. Покройте корж кремом.

Торт "Графские развалины" на кефире

Выложите на крем слой безе.

Торт "Графские развалины" на кефире

Затем покройте безе кремом и выложите снова слой безе дном вверх.

Торт "Графские развалины" на кефире

Второй слой безе покройте кремом и выложите последний слой безе.

Торт "Графские развалины" на кефире

Обрезки коржа измельчите в крошку. Бока торта смажьте кремом и обсыпьте крошкой. Полейте торт растопленным шоколадом. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа.

Торт "Графские развалины" на кефире

Торт "Графские развалины" готов. Подавайте к столу и наслаждайтесь.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.