Свинина «Медвежья лапа»

0 61

Так называют свиную отбивную, зажаренную, а затем доведенную до полной готовности в духовке. Для отбивной подходит шейка (без косточки), причем кусок отбивают так, чтобы готовая «лапа» занимала всю тарелку. Благодаря тому, что свиную отбивную в картофельной шубке сначала обжаривают на сковороде, а затем запекают в духовке, мясо остается сочным внутри и с хрустящей картофельной корочкой снаружи.

Метки:
картофель свинина драники отбивные

Видео

Свинина «Медвежья лапа»

Для рецепта свинины вам потребуется:

свинина (шейка без кости) — 400г
картофель — 600г
яйцо — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
сыр — около 100г
мука — 3 ст.л.
карри (готовая смесь, порошок) — 1 ч.л.
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления свинины:

Свинина «Медвежья лапа»

Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Свинина «Медвежья лапа»

Каждую свиную отбивную посолить, поперчить и натереть пропущенным через пресс чесноком.

Свинина «Медвежья лапа»

Картошку очистить, натереть на крупной терке или терке для корейской морковки (как это сделал я). Залить тертый картофель холодной водой, промыть, меняя воду минимум 3 раза. Хорошо отжать и переложить на дуршлаг, чтобы удалить максимум влаги.

Свинина «Медвежья лапа»

Картофель переложить в миску подходящего объема, добавить тертую луковицу, яйца и порошок карри. Размешать.

Свинина «Медвежья лапа»

Следом добавить муку и соль. Снова перемешать до однородной массы.

Свинина «Медвежья лапа»

Заранее разогреть сковороду. Влить 1 ст.л. растительного масла.

В отдельной миске разболтать вилкой яйцо с 1/4 ч.л. соли. Обмакнуть свиную отбивную в яйцо.

Свинина «Медвежья лапа»

В разогретое масло выложить картофельную смесь, разровнять лопаткой, чтобы слой картофеля был небольшой и ровный, но занимал столько места на сковороде, чтобы на картофельном блине уместился кусок отбитой свинины и еще оставались свободные поля вокруг мяса. Жарить на среднем огне несколько минут, чтобы снизу картофель заметно подрумянился.

Свинина «Медвежья лапа»

Переложить мясо на картошку.

Свинина «Медвежья лапа»

Сверху прикрыть мясо слоем картофельной массы, разровнять его, прижимая лопаткой по краям, чтобы мясо было полностью закрыто картофельным блином.

Свинина «Медвежья лапа»

Осторожно, лучше с помощью сразу 2х лопаток перевернуть отбивную в картофельных драниках на другую сторону и жарить на среднем огне еще примерно 2 минуты.

Свинина «Медвежья лапа»

Затем аккуратно столкнуть «медвежью лапу» на смазанный маслом противень. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут, чтобы успели пропечься и мясо, и картофель.

Свинина «Медвежья лапа»

Спустя указанное время посыпать мясо в картошке тертым сыром. Запекать, пока сыр не расплавится. Свиную «Медвежью лапу» переложить на блюдо и гарнировать овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.