Бутерброды со шпротами и морковью
Описание приготовления:
Содержание:
Сочные и вкусные бутерброды можно подать к любому приему еды: утреннему, обеденному, вечернему. Их можно сделать и на природе за несколько минут, взяв с собой отварную морковь. Сорт хлеба можно выбрать любой: черный, ржаной, белый.
Назначение:
На завтрак / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь / Шпроты
Блюдо:
Бутерброды / Закуски
Ингредиенты:
- Шпроты — 1 Банка (консервы)
- Морковь отварная — 1 Штука
- Сыр — 80 Грамм (твердый)
- Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Хлеб белый — 4-5 Ломтиков
- Огурец соленый — 1-2 Штук
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Бутерброды со шпротами и морковью»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вскройте банку со шпротами. Морковь отварите в течение 30 минут и остудите.
Хлебные ломтики подсушите в горячей сковороде с обеих сторон без растительного масла.
Отварную морковь очистите и промойте, натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. На этой же терке натрите и твердый сыр или замените его плавленым сыром.
Добавьте майонез любой жирности, соль и немного молотого черного перца. Аккуратно все перемешайте.
Выложите приготовленную начинку на поджаренные ломтики хлеба и равномерно распределите. Выложите хлеб на тарелку или блюдо.
Выложите на каждый бутерброд шпроты, по 2-3 штучки.
Нарежьте соленый огурец полукольцами и украсьте им бутерброды вместе со свежей зеленью. Подайте их к столу.
Источник