Бисквит на вине с шоколадной глазурью
Бисквит на основе красного вина получается пористым, слегка влажным. Во вкусе ненавязчиво, но все же ощущается винный привкус. Так что, этот рецепт явно не для детворы. Зато взрослым гурманам он понравится. В этом рецепте тесто замешивают на полусухом вине. Его можно заменить сладким или даже крепким алкоголем (коньяком или бренди). Тогда, естественно, вкус у выпечки будет немного иными. Перед подачей бисквит украсьте шоколадной глазурью, чтобы у пирога получился законченный внешний вид.
Метки:
вино бисквит
Для рецепта вам потребуется:
масло сливочное — 200г
мука — 150г
вино красное — 100 мл
сахар — 80г
какао порошок — 70г
разрыхлитель теста — 14г
яйцо — 4 шт.
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 180С. Пока духовка разогревается, растопить на небольшом огне в кастрюльке с толстым дном сливочное масло с сахаром,
порошком какао, вином.
Проследите, чтобы смесь сильно не нагревалась.
Когда эта смесь превратится в однообразную массу, отмерить 120 мл и перелить в другую посуду.
Оставшуюся часть заготовки аккуратно смешать сначала с просеянной мукой, смешанной с разрыхлителем,
а затем с яйцами.
В итоге получаем жидковатое тесто.
Форму для выпечки смазать маслом и припудрить мукой.
Наполнить форму тестом и выпекать при 180С примерно 30 минут.
Проверить готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой. Если после протыкания коржа она остается чистой, без прилипших кусочков теста, то бисквит готов. Форму с бисквитом достать из духовки, но не вынимать корж еще 20 минут.
Спустя указанное время переложить бисквит на блюдо и по желанию украсить глазурью. Верх коржа проткнуть в нескольких места зубочисткой и полить глазурью — той смесью, которую отложили в самом начале приготовления теста. Если она слишком загустела, поставить емкость с глазурью на пару минут в кипяток, чтобы она обрела нужную, слегка жидковатую консистенцию. Когда глазурь застынет, можно разрезать бисквит на красном вине. Вот такой необычный торт. Приятного аппетита!