Салат из печеного болгарского перца с помидорами
Описание приготовления:
Содержание:
Этот салат особенно хорошо подходит к мясным блюдам, он идеально их дополняет. Печеный перец будем готовить в духовке, я предлагаю добавить помидоры черри и немного сыра, можно взять твердый или любой рассольный сыр. Для заправки возьмем масло и немного уксуса.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидоры черри — 4-5 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат из печеного болгарского перца с помидорами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Перец вымойте и просушите, переложите в форму и отправьте в духовку.
Запекайте при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Горячий перец переложите в чистый целофановый пакет. Оставьте перец на 10 минут, чтобы он хорошо пропарился.
Теперь с легкостью очистите перец от кожи и семян. После нарежьте мякоть печеного перца небольшими кусочками.
Переложите перец в миску. Помидоры черри ополосните и просушите, разрежьте на 3-4 дольки. Добавьте помидоры к перцу.
Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат. Также очистите чеснок, нарежьте мелко и добавьте в салат.
Любую зелень ополосните и мелко нарежьте, добавьте в салат. Заправьте все маслом, уксусом, соль и перец добавьте по вкусу. Перемешайте салат и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник