Паста из кабачков на зиму
Описание приготовления:
Содержание:
Подавать к столу такие кабачки можно как салат, в качестве закуски или как гарнир. Кабачки важно использовать молодые, плотные и без крупных семян. Пробуйте, уверена, вам понравится!
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Заготовки
Ингредиенты:
- Кабачки — 600 Грамм
- Вода — 400 Миллилитров
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Паста из кабачков на зиму»
Подготовьте ингредиенты. Баночки для кабачков простерилизуйте.
Кабачки вымойте и просушите, после натрите на терке для корейской моркови. Нам нужна длинная тонкая стружка.
Переложите кабачковую стружку в стерильные баночки.
Закипятите воду с солью и сахаром, добавьте уксус. Проварите маринад минуту и влейте в банки. Стерилизуйте заготовки 15 минут.
Герметично закатайте баночки стерильными крышками и поставьте дном вверх под одеяло. Спустя 24 часа уберите на хранение в кладовку.
Удачных заготовок!
Источник