Салат с курицей и сухариками
Описание приготовления:
Содержание:
Курицу для салата отварим заранее, но также можно ее запечь. Салатный микс можете заменить обычными салатными листьями или пекинской капустой. Свежие овощи однозначно внесут яркость и аппетитность салату, а вот сухарики мы приготовим сами. Посыпать сухариками салат стоит именно при подаче, чтобы они не размокли, а хрустели. Если вы готовите ПП салат, майонез можно заменить сметаной или йогуртом, либо использовать майонез домашнего приготовления.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Сухарики
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Куриное филе вареное — 170 Грамм
- Салатный микс — 50 Грамм
- Помидоры — 1 Штука
- Огурцы свежие — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Батон — 4 Ломтика
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Кунжут — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с курицей и сухариками»
Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите курицу в течение 40 минут, после остудите ее в бульоне, так мясо получится более нежным и сочным.
Батон нарежьте небольшими кубиками. Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом, выложите кусочки батона, жарьте, помешивая, 4-5 минут на небольшом огне. Сухарики посолите и поперчите по вкусу.
На порционную тарелку выложите салатный микс.
Куриное филе нарежьте или поломайте на средние по размеру кусочки, выложите на салат.
Помидоры и огурцы ополосните, просушите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салат.
Слегка полейте салат майонезом, присыпьте солью, перцем и кунжутом.
Перед подачей выложите в салат сухарики и сразу подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник