Брусничный глинтвейн
Описание приготовления:
Содержание:
Вино для брусничного глинтвейна лучше всего брать полусладкое, так как много кислых составляющих, поэтому при желании добавьте больше меда. Если по каким-то причинам вам нельзя мед, замените его на сахар. В глинтвейн можно добавить свежий имбирь по вкусу.
Основной ингредиент:
Ягоды / Брусника
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Ингредиенты:
- Вода — 200 Миллилитров
- Вино красное — 300 Миллилитров
- Брусника — 200 Грамм
- Мед — 1 Ст. ложка
- Апельсин — 1/2 Штуки
- Лимон — 1/4 Штуки
- Корица — 1 Штука
- Кардамон — 3 Штуки
- Розмарин — 1 Штука
Количество порций: 3
Как приготовить «Брусничный глинтвейн»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления напитка. Фрукты тщательно вымойте, ягоды переберите.
В кастрюлю налейте воду, добавьте ягоды брусники. Лимон порежьте вместе с цедрой, удаляя семечки. Выложите в кастрюлю с брусникой.
Апельсин нарежьте колесиками и выложите в кастрюлю с ягодами и лимоном.
Выложите в кастрюлю кардамон.
Добавьте в будущий напиток веточку свежего розмарина.
Положите в кастрюлю палочку корицы.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и томите в течение 20 минут.
Снимите с огня, процедите и отожмите. Влейте в миску с напитком красное вино.
Добавьте в глинтвейн мед, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного употребления!
Источник