Салат «Клементина»
Описание приготовления:
Содержание:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Клементина". Вместо клементина можно взять мандарин сладкого сорта. Из зелени я использовала рукколу, шпинат и фризе, также подойдет радичио и айсберг. Салат получается ярким, эффектным, а главное, вкусным! Готовится легко и просто, отлично подойдет для обеденного перекуса.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Мандарин
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Клементин — 1 Штука
- Авокадо — 1 Штука
- Гранат — 3-4 Ст. ложек
- Салатный микс — 100 Грамм
- Миндаль — 1-2 Ст. ложек
- Апельсин — 1/2 Штуки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный — 1 Чайная ложка
- Винный уксус — 1 Чайная ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сироп топинамбура — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат "Клементина"»
Подготовьте все ингредиенты.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте на ломтики среднего размера. Миндаль крупно порубите. Клементин очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите пленку с каждой.
Смешайте для заправки оба вида уксуса, сироп топинамбура и горчицу с оливковым маслом. Добавьте апельсиновый сок, посолите и поперчите.
На дно глубокой миски выложите микс из зелени.
Затем выложите все остальные ингредиенты.
Перед подачей полейте салат заправкой. Приятного аппетита!
Источник