Овсяные оладьи с яблоками и бананом
Если обычные оладьи наскучили, можно приготовить их по-новому. Овсяные хлопья способны заменить муку. При этом десерт получится не только вкусным, но и более полезным. Благодаря добавлению в тесто яблока и банана оладьи становятся еще вкуснее. Вы даже сможете отказать от сахара, т.к. оладьям придаст сладости банан. Оладьи из овсянки отлично сочетаются со сметаной, джемом, медом.
Метки:
овсяные хлопья яблоки банан оладьи
Для рецепта оладий вам потребуется:
яблоко — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
молоко — 200 мл
банан — 1 шт.
сахар — по желанию
овсяные хлопья — 200г
соль — 1 ч.л.
масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления оладий:
Продукты, которые потребуются для готовки блюда, выставляем на стол. Хорошо, если все будет находиться под рукой. В глубокую миску отправляем овсяные хлопья, заливаем их теплым молоком. Тарелку накрываем кухонным полотенцем и убираем в сторону на 20 минут. Этого времени хватит, чтобы хлопья набухли.
Яблоко промываем, вырезаем сердцевину, срезаем кожицу. Очищенное яблоко натираем на крупной терке.
Со спелого банана снимаем кожуру, разминаем его вилкой до состояния каши.
В одной миске перемешиваем яблоко и банан. Сюда же засыпаем сахар (по желанию, но можно совсем без сахара) и соль, вбиваем яйцо. Массу хорошо перемешиваем.
Фруктовую смесь отправляем в набухшие овсяные хлопья, все перемешиваем.
Из полученной массы готовим оладьи. Отправляем сковороду на плиту, разогреваем ее, наливаем немного теста. Готовим оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые овсяные оладьи с яблоками и бананом выкладываем на тарелку стопкой, подаем к столу еще теплыми с любимым джемом, сгущенкой, медом или сметаной. Приятного аппетита!