Пицца на черном тесте
Описание приготовления:
Содержание:
Тесто готовится по классическому рецепту, но для большего эффекта добавляются чернила каракатицы, которые придадут необыкновенно насыщенный черный цвет вашей пицце. Берите на заметку рецепт!
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 290 Грамм
- Вода теплая — 150 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Дрожжи — 5 Грамм
- Чернила каракатицы — 8 Грамм
- Сервилат — 80 Грамм
- Сыр — 150 Грамм (твердый)
- Моцарелла — 100 Грамм
- Маслины — 10-15 Штук
- Шампиньоны — 10 Штук (мелкие)
- Томатный соус — 4 Ст. ложки
Количество порций: 8
Как приготовить «Пицца на черном тесте»
Для начала нам понадобятся продукты для приготовления теста.
Просейте в глубокую миску муку, всыпьте дрожжи, сахар и щепотку соли.
Влейте растительное масло, теплую воду, добавьте чернила каракатицы. Часто они продаются по 4-5 граммов в пакетике, нам понадобится 2 пакетика.
Теперь лучше надеть одноразовую перчатку, и хорошенько вымесить тесто до однородности. При необходимости можно подсыпать немножко муки. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место.
Когда тесто увеличится вдвое его нужно обмять и разделить на две части. Из этого количества у вас получится две пиццы диаметром около 30 сантиметров.
Теперь подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки пиццы.
Бумагу для выпечки слегка присыпьте мукой, раскатайте тесто круглой формой, диаметром чуть больше 30 сантиметров. Смажьте поверхность любимым томатным соусом.
Присыпьте заготовку натертым твердым сыром, который хорошо плавится при высокой температуре, сверху выложите ломтики колбасы.
Выложите кусочки моцареллы и маслины. Отправьте пиццу в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Готовую пиццу сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник