Веганский торт
Описание приготовления:
Содержание:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский торт. Вместо растительных сливок можно взять жирные кокосовые, предварительно оставив банку в холодильнике на ночь. Маргарин можно заменить на кокосовое масло. На вкус торт получается очень традиционным, нежный мягкий бисквит и воздушный крем из сливок.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты
Диета:
Веганские блюда
Ингредиенты:
- Мука — 225 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Кокосовое молоко — 120 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров (теплая)
- Сахар — 140 Грамм
- Масло растительное — 65 Миллилитров
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Растительные сливки — 150 Миллилитров (23% жирности)
- Маргарин — 60 Грамм
- Пудра сахарная — 2-3 Ст. ложек
- Голубика — По вкусу (по желанию, для украшения)
Количество порций: 6
Как приготовить «Веганский торт»
Подготовьте все ингредиенты.
Для бисквита в большой миске смешайте теплую воду с кокосовым молоком. Размешайте до однородной консистенции. Добавьте сахар и снова размешайте.
Влейте в миску растительное масло, добавьте лимонный сок. Еще раз хорошо перемешайте.
В отдельную миску просейте муку, соль, соду и разрыхлитель.
Добавьте смешанные сухие ингредиенты в миску с жидкими ингредиентами. Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.
Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте 40-45 минут в духовке разогретой до 180 градусов. Готовность проверяйте шпажкой. Готовый бисквит остудите в форме полчаса, затем заверните в пленку и уберите на 6-8 часов в холодильник. Потом бисквит можно разрезать на 2-3 коржа.
Для крема взбейте растительные сливки миксером до острых пиков. Добавьте сахарную пудру и снова взбейте.
Отдельно взбейте маргарин и соедините со сливками. Взбейте все вместе.
Смажьте коржи торта кремом.
Затем обмажьте бока и верх торта. По желанию торт можно украсить ягодой.
Веганский торт готов, приятного аппетита!
Источник