Рыбный пирог по Дюкану
Описание приготовления:
Содержание:
Пышный и вкусный пирог можно подать в любое время: на завтрак, обед или на ужин. Его можно взять с собой на работу или в поездку, на пикник. Главное — не забывайте добавлять разрыхлитель, чтобы тесто пропеклось, а не сбилось в один ком.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Отруби овсяные — 130 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров (любой жирности)
- Стружка тунца — 100 Грамм (в масле)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Лук репчатый — 1/4 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рыбный пирог по Дюкану»
Подготовьте указанные ингредиенты. Консервы вскройте, кусочки рыбы измельчите. Овсяные отруби измельчите в муку крупного помола.
Взбейте куриные яйца с молоком любой жирности в глубокой емкости, добавив соль. По желанию в тесто можно добавить и другие специи или пряности.
Всыпьте по частям измельченные овсяные отруби и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы отруби набухли.
Всыпьте в тесто разрыхлитель и еще раз все перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее половину приготовленного теста. На тесто выложите рыбную начинку. Четверть очищенной и промытой луковицы нарежьте мелкими кубиками и выложите на начинку.
Выложите оставшееся тесто на начинку и поместите форму в духовку примерно на 30-40 минут.
Спустя указанное время пирог будет полностью готов. Проверьте его с помощью деревянной шпажки — она должна выходить сухой.
Выложите пирог на тарелку или блюдо и подайте к столу, нарезав порционными кусочками.
Источник