Варенье из кабачков как ананасовое
Описание приготовления:
Содержание:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из кабачков как ананасовое. Для большего сходства, можно взять сорт кабачка желтого цвета.
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Кабачок — 700 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
Количество порций: 6
Как приготовить «Варенье из кабачков как ананасовое»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок очистите от кожуры, нарежьте на кубики среднего размера.
Переложите в большую миску, засыпьте сахаром, не перемешивая. Оставьте на 8-10 часов, пока кабачки не пустят сок.
Сахар должен полностью раствориться, а кабачки хорошо напитаться сиропом. Перелейте сироп с кабачками в кастрюлю, поставьте на средний огонь.
Лимон хорошенько помойте, затем вместе с кожурой нарежьте на тонкие дольки. Когда варенье закипит, добавьте его в кастрюлю.
Перемешайте, снова доведите до кипения и варите минут 10, постоянно помешивая. Кабачок должен стать прозрачным и немного поменять цвет. Затем полностью остудите варенье. Повторите еще 2-3 раза, до желаемой консистенции.
Готовое варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам. Оставьте настояться на 1 день.
Варенье из кабачков готово, приятного аппетита!
Источник