Взвар из шиповника и зверобоя
Ароматный напиток, богатый витаминами — то, что нужно в межсезонье, чтобы чувствовать себя бодрым и здоровым. Помните, что у зверобоя используют для взвара только верхние концы побегов, где расположены соцветия. Мед лучше добавлять в самом конце приготовления или уже в готовый напиток.
Метки:
шиповник
Для рецепта вам потребуется:
шиповник (сушеный) — 100г
зверобой — 3 ч.л.
вода — 1 л
мед — 3 ч.л.
Рецепт приготовления:
Взвесить 100г шиповника. Промыть под проточной холодной водой.
В отдельную посуду засыпать 3 ч. ложки измельченного сушеного зверобоя. Если у вас целые стебли сушеного зверобоя, то берите только верхние концы побегов с соцветиями.
В кастрюлю налить воду и засыпать шиповник. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут. Снять кастрюлю с плиты.
Добавить зверобой, накрыть крышкой и дать настояться пару часов.
В теплый взвар добавить несколько ложек меда.
Процедить узвар из шиповника со зверобоем, разлить по стаканам и можно подавать. Если хотите напиток погорячее, то подогрейте его перед подачей. Приятного аппетита!