Грузинский суп с мацони
Описание приготовления:
Содержание:
По желанию в горячий суп можно всыпать немного измельченного сушеного чеснока, тогда блюдо заиграет новыми красками. Либо вместо петрушки использовать свежую кинзу, если любите аромат и вкус этой пряной зелени.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Молочные продукты
Блюдо:
Супы / Крем-суп
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Мацони — 150 Миллилитров
- Вода — 200 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука (мелкий)
- Желток куриного яйца — 1 Штука
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Рис отварной — 100 Грамм
- Петрушка — 1/4 Пучка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Грузинский суп с мацони»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте кубиками. Растопите в казане сливочное масло и отпассеруйте в нем луковую нарезку примерно 2-3 минуты до румяности.
Всыпьте отварной рис любого сорта. Крупу отварите заранее в течение 12 минут.
Разведите мацони с водой и влейте в емкость, посолите и поперчите. Доведите практически до кипения, но не кипятите! Выключите нагрев.
Добавьте в суп желток куриного яйца, тщательно размешивая его в горячей жидкости.
Промойте и измельчите свежую зелень, добавьте в суп и перемешайте. Блюдо полностью готово!
Разлейте горячий суп из мацони в глубокие пиалы или тарелки и подайте к столу. Можно добавить при подаче горячую не сладкую выпечку, сухарики.
Источник