Кефирный бисквит
Бисквит на кефире
Компоненты:
масло или же маргарин — 100 грамм
сахар — 0,5 стакана
яичко — 1 штука
мучение — 2 стакана
кефир — 0,5 литра
сода — 0,5 чайной ложки
соль
ванилин
изюм
Изготовление:
1. Масло или же маргарин в охлажденном состоянии натираем на большой терке, затем растираем с сахаром и добавляем яичко. Солим, помаленьку вводим муку и перетираем все до однородной массы. Тщательное смешивание — задаток прекрасного свойства бисквита в итоге.
2. Заливаем кефир и доводим до смеси плотной сметаны. Добавляем соду, промытый и заваренный в кипяточке изюм.
3. Форму смазываем маргарином или же маслом, и посыпаем манной крупой или же панировочными сухарями. Тем, собственно что есть под рукою. Выпекаем при температуре 200 градусов порядка 40 мин.. Для неспешного остывания оставляем в духовке ещё мин. на 5.
4. Впоследствии того, как бисквит охладиться, его возможно разрезать на 2 коржика и смазать джемом или же кремом. Сверху посыпать сладкой пудрой
Приятного аппетита!