Постные котлеты из манки
Описание приготовления:
Содержание:
В целом муку можно и не добавлять в этом рецепте, но, в таком случае нужно будет подождать, пока манка полностью разбухнет. Также котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запечь в духовке. Подавать к столу котлеты можно как в горячем, так и в холодном виде.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Манка
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Диета:
Постные блюда
Ингредиенты:
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1,5 Штуки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Манка — 3-4 Ст. ложек
- Мука — 40 Грамм
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Количество порций: 3
Как приготовить «Постные котлеты из манки»
Подготовьте ингредиенты.
Натрите на мелкой терке морковь.
К ней добавьте нарезанный мелко лук.
Всыпьте соль, перец и манку. Перемешайте.
Всыпьте муку.
Перемешайте и оставьте массу, чтобы морковь немного пустила сок, а манка разбухла.
Сформируйте котлеты и выложите их на сковороду, в которой разогрейте растительное масло.
Жарьте котлеты на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Постные котлеты из манки готовы! Приятного аппетита!
Источник