Соус для макарон
Описание приготовления:
Содержание:
Сегодня я взяла за основу томатный соус, добавила лук, морковь, чеснок и перец — это главный компонент, который задает характерный вкус соусу. Если вы любите острые варианты, можете добавить немного чили и щепотку молотого имбиря, получится также очень вкусно. Если любите более сладкие соусы, добавьте немного сахара. Мой вариант получается нейтральным, не острым, не сладким, всего в меру.
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Соусы
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатный соус — 300 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Соус для макарон»
Подготовьте ингредиенты. Пока будет готовиться соус, в отдельной кастрюле можно сварить макароны.
Очистите лук и чеснок, овощи ополосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.
Морковь очистите и ополосните, натрите на средней терке. Сладкий перец очистите от семян, и удалите перегородки. Нарежьте перец небольшими кусочками.
Сковороду разогрейте и смажьте маслом, выложите в сковороду все подготовленные овощи. Жарьте несколько минут на небольшом огне.
Влейте в сковороду томатный соус, добавьте соль и перец по вкусу.
Тушите соус под крышкой 20 минут.
Спустя время переложите соус в блендер, измельчите на высоких оборотах. Снимите пробу.
Перелейте соус в емкость и подавайте с макаронами.
Приятного аппетита!
Источник