Майонез с яблочным уксусом
Описание приготовления:
Содержание:
На приготовление ароматного майонеза у вас уйдет не больше 15 минут, но главное — вливать масло совсем понемногу! Очень важно выбрать качественные куриные яйца, так как соус делается из свежих желтков. Если вы любите более жидкие соусы, то отдельно взбейте 1 куриный белок и введите его в уже приготовленный майонез, перемешивая венчиком 1 минуту.
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Соусы
Ингредиенты:
- Желток куриного яйца — 2 Штуки
- Соль — 1-2 Щепоток
- Масло растительное — 150 Миллилитров
- Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Майонез с яблочным уксусом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца лучше всего использовать фермерских птиц, в них желтки ярче.
В чистую и сухую емкость для кухонного комбайна или в глубокую посуду выложите куриные желтки, разделив перед этим куриные яйца и выложив белки в другую емкость. Всыпьте соль. По желанию можно добавить щепотку сахарного песка и молотого чеснока.
На максимальной скорости кухонного комбайна или миксера взбейте желтки с солью до побеления примерно 5 минут.
Затем по каплям начните вливать растительное масло, но не вливайте все сразу. Техника должна тщательно вмешивать масло в растертую желтковую массу, иначе вся масса просто расслоится. Не торопитесь — этот этап самый важный в приготовлении майонеза. Все масло вы можете влить примерно за 5-8 минут, действуя постепенно.
Лишь после того, как вы приготовите густой майонез, в него можно добавить яблочный уксус, не ранее, иначе масса расслоится! Вмешайте его на минимальной скорости примерно 1 минуту.
Выложите майонез в соусник или пиалу и подайте к столу.
Источник