Кляр на кефире для курицы

Описание приготовления:
Содержание:
Вот из такого простого и доступного набора ингредиентов можно приготовить вкусный и сытный обед. Благодаря такому кляру, курица получается невероятно вкусная, нежная и сочная.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 Грамм
- Кефир — 200 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Кляр на кефире для курицы»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В глубокую емкость вылейте кефир, добавьте к нему яйцо и хорошо взбейте.

Всыпьте просеянную муку, добавьте соль, соду и аккуратно все перемешайте.

Куриную грудку нарежьте и немного отбейте.

Курицу обваляйте в кляре.

В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте курицу в кляре с двух сторон по 2-3 минуты.

Курица в кляре готова. Приятного аппетита!
Источник