Боул с лососем и авокадо
Описание приготовления:
Содержание:
Красочный боул с удовольствием съедят даже дети, они обожают такие миксы различных продуктов в одной тарелке. Можно добавить и другую пряную зелень: петрушку, укроп, зеленый лук, зеленый чеснок по вашему вкусу.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Лосось
Блюдо:
Салаты / Закуски
География кухни:
Азиатская
Ингредиенты:
- Лосось слабосоленый — 120 Грамм
- Авокадо — 1/2 Штуки
- Рис — 100 Грамм
- Вода горячая — 250 Миллилитров
- Уксус рисовый — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Салат листовой — 3-4 Штук (листа)
- Семена чиа — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Боул с лососем и авокадо»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо семян чиа можно использовать кунжут.
Крупу промойте в нескольких водах. Затем отварите рис в горячей воде 15 минут, всыпав в нее щепотку соли. Затем влейте уксус с сахаром и перемешайте, оставьте для остывания.
Слабосоленый лосось выложите в пиалу и залейте соевым соусом. Оставьте на 15 минут. За это время рис как раз остынет.
Половину авокадо очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Выложите в чашу отварной рис и разровняйте. На одну половину выложите нарезку авокадо. По желанию сбрызните ее лимонным соком, чтобы она не потемнела или уксусом.
Нарежьте лосось и выложите его нарезку на рис.
Промойте листовой салат и оторвите стебли. Украсьте зеленью боул и присыпьте семенами чиа. Полейте оставшимся в пиале соевым соусом.
Подайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Источник