Пирожное «Сметанник»
Описание приготовления:
Содержание:
Пирожные особенно становятся вкусными, когда постоят 3-4 часа в холодильнике. Они пропитаются и станут очень нежными и тающими во рту. Диаметр пирожных можно выбрать на своё усмотрение.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Пирожное / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 250 Грамм
- Сметана — 750-800 Грамм (250 грамм — в тесто, 500-550 грамм — для крема)
- Мука пшеничная — 2,8-3 Стакана
- Сода — 1 Чайных ложек (без горки)
- Сахар — 1,5 Стакана (+ 3-4 ст.л. для крема)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирожное "Сметанник"»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Растопите сливочное масло и охладите до чуть теплого состояния.
Добавьте к маслу сахар, сметану.
Размешайте ингредиенты до однородного состояния.
Добавьте муку, соду.
Вымесите тщательно тесто. Оно должно получиться густым и мягким.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто. Хорошо разровняйте. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте лист с коржом. Охладите.
Сделайте крем. Смешайте сметану с сахаром. Уберите в холодильник.
Когда корж остынет, вырежьте круглые заготовки. Я использовала кружку диаметром 8 см. Заготовок потребуется четное количество.
Обрезки измельчите в крошку с помощью терки.
Соберите пирожные. Для этого каждую заготовку окуните в охлажденный крем, соедините по две, вместе.
Обваляйте в крошке слегка прижимая ее.
Готовые пирожные выложите на доску или блюдо и охладите в течение 3-4 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник