Шведский торт с миндалем

0 83

Шведский торт с миндалем

Моя сестра постоянно расхваливала знаменитый миндальный торт из IKEA. Наконец-то я решила попробовать это популярное лакомство. Таки правду говорят, десерт вкусный. Но зачем покупать, если можно приготовить самостоятельно. Мой домашний шведский торт с миндалем получился намного лучше. Растительное масло заменила сливочным и добавила больше орехов.

Нежные коржи сделаны из миндальной муки и белков. Если готовой муки нет, тогда можно просто смолоть ядра. Яркий ореховый аромат вам обеспечен. Дополнит вкус тающий во рту заварной крем. В оригинале я заметила странное послевкусие, которое слегка портит впечатление. А вот в моем варианте его нет. Возможно, дело в качестве выбранных ингредиентов. Предлагаю приготовить и сравнить.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.