Хурма вяленая
Описание приготовления:
Содержание:
Вяленая хурма или по-другому "Чири" — популярная сладость в Грузии. После этого она теряет свои вяжущие свойства, но прекрасно сохраняет все витамины. Но для этого подойдет не каждый сорт. Хурма должна быть со светлой мякотью и кожицей, такие сорта как "Королек". И обязательно на фрукте должен быть хвостик. Иногда во время сушки на хурме может появиться белый налет. Не пугайтесь, это не плесень, а сахар, который высыхает на ее поверхности.
Основной ингредиент:
Фрукты / Хурма
Блюдо:
Заготовки
Ингредиенты:
- Хурма — 6 Штук
Количество порций: 3
Как приготовить «Хурма вяленая»
Фурму вымойте и обсушите.
Аккуратно надрежьте кожуру, немного отступив вокруг плодоножки, и очистите фрукт от кожуры.
Крепко привяжите за хвостик нитку.
Подвесьте хурму в сухом, хорошо проветриваемом помещении на 14 дней. Хурма не должна соприкасаться друг с другом. Затем снимите ее и уберите на хранение как любые сухофрукты.
Приятного аппетита!
Источник