Кофейный суп
Описание приготовления:
Содержание:
Кофейный суп подавать к столу можно со сладкими или обычными домашними сухариками. Такой суп скорее подойдет на перекус, для основного рациона он достаточно сытный. Также суп можно подать в холодном виде, для жаркого летнего дня это неплохой перекус.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Кофе растворимый — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2-3 Чайных ложек
- Куриные желтки — 2 Штуки
- Корица — 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций: 2
Как приготовить «Кофейный суп»
Подготовьте ингредиенты.
Молоко влейте в сотейник и хорошо прогрейте.
Тем временем, пока молоко греется, отделите белки от желтков.
Перемешайте желтки.
Добавьте к молоку растворимый кофе, после перемешайте и проварите минуту.
Влейте в кофе куриные желтки и активно мешайте венчиком.
Добавьте сахар по своему вкусу.
Проварите минуту при постоянном помешивании, бросьте щепотку корицы, после подавайте к столу с сухариками.
Приятного аппетита!
Источник