Куриные рулетики в кляре
Описание приготовления:
Содержание:
Для рулетиков используем филе и адыгейский сыр. Предварительно вы можете замариновать филе в специях. Для кляра берем муку, яйцо, воду и специи. Подавать к столу куриные рулетики можно с разными гарнирами — овощи, каши, блюда из картофеля, также можно добавить соус и зелень.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре / Рулеты
Ингредиенты:
- Филе куриное — 280 Грамм
- Сыр адыгейский — 70 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Мука пшеничная — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 50 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Куриные рулетики в кляре»
Подготовьте все ингредиенты.
Яйцо вбейте в миску, после взбейте с водой, буквально 50 мл. будет достаточно.
Добавьте в основу кляра пшеничную муку.
Хорошо перемешайте тесто до однородности. Добавьте специи по своему вкусу, снова все перемешайте.
Кляр получается средней густоты.
Куриное филе нарежьте пластинами, после прикройте пищевой пленкой, отбейте при помощи кухонного молотка. Должны получиться плоские и тонкие отбивные.
На край куриного филе выложите по несколько кусочков адыгейского сыра.
Сверните куриное филе рулетиками, закрепите зубочисткой. Окуните каждую заготовку в кляр.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, выложите рулетики, и жарьте их с каждой стороны по 4 минуты на небольшом огне. После подавайте рулетики к столу.
Приятного аппетита!
Источник