Куриные рулетики в кляре

0 82

Куриные рулетики в кляре

Описание приготовления:

Содержание:

Для рулетиков используем филе и адыгейский сыр. Предварительно вы можете замариновать филе в специях. Для кляра берем муку, яйцо, воду и специи. Подавать к столу куриные рулетики можно с разными гарнирами — овощи, каши, блюда из картофеля, также можно добавить соус и зелень.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре / Рулеты

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 280 Грамм
  • Сыр адыгейский  — 70 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Куриные рулетики в кляре»

Куриные рулетики в кляре

Подготовьте все ингредиенты.

Куриные рулетики в кляре

Яйцо вбейте в миску, после взбейте с водой, буквально 50 мл. будет достаточно.

Куриные рулетики в кляре

Похожие сообщения

Добавьте в основу кляра пшеничную муку.

Куриные рулетики в кляре

Хорошо перемешайте тесто до однородности. Добавьте специи по своему вкусу, снова все перемешайте.

Куриные рулетики в кляре

Кляр получается средней густоты.

Куриные рулетики в кляре

Куриное филе нарежьте пластинами, после прикройте пищевой пленкой, отбейте при помощи кухонного молотка. Должны получиться плоские и тонкие отбивные.

Куриные рулетики в кляре

На край куриного филе выложите по несколько кусочков адыгейского сыра.

Куриные рулетики в кляре

Сверните куриное филе рулетиками, закрепите зубочисткой. Окуните каждую заготовку в кляр.

Куриные рулетики в кляре

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, выложите рулетики, и жарьте их с каждой стороны по 4 минуты на небольшом огне. После подавайте рулетики к столу.

Куриные рулетики в кляре

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.