Рисовые колобки «Онигири»
Описание приготовления:
Содержание:
Вы можете смело доверить приготовление такого блюда даже детям, они любят лепить различные фигурки из клейкого риса. Начинку выбирайте с соленым вкусом, чтобы она дополняла рис, не забывайте про свежие огурцы, авокадо, крабовые палочки.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга / Крупы / Рис / Нори
Блюдо:
Закуски / Роллы
География кухни:
Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Рис — 120 Грамм
- Вода горячая — 250 Миллилитров
- Нори — 1 Штука
- Семга слабосоленая — 100 Грамм
- Огурец свежий — 1 Штука
- Уксус рисовый — 2 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 4 Щепотки
- Соус соевый — 50 Миллилитров (для подачи)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Рисовые колобки "Онигири"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать в качестве начинки слабосоленую семгу, крабовые палочки, огурец, авокадо.
Промойте рис и всыпьте его в казан. Отварите до готовности примерно 15-20 минут, влив горячую воду. Затем смешайте сахар, соль и рисовый уксус, влейте в рис и перемешайте. Оставьте до остывания на 20 минут.
Смочите руки в холодной воде, и выложите часть риса на тарелку или в другую ладонь.
Нарежьте семгу кусочками, огурец промойте и нарежьте кусочками. Выложите в середину рисовой лепешки. Можно добавить немного сливочного или плавленого сыра.
Сформируйте колобок или сделайте ролл в виде домика. Нори нарежьте полосками и обверните онигири посередине, чтобы их было удобно взять рукой. Таким образом сформируйте и остальные онигири.
Выложите приготовленные онигири на тарелку и подайте к столу с васаби и соевым соусом, маринованным имбирем и т.д.
Источник