Рисовые колобки «Онигири»

0 68

Рисовые колобки "Онигири"

Описание приготовления:

Содержание:

Вы можете смело доверить приготовление такого блюда даже детям, они любят лепить различные фигурки из клейкого риса. Начинку выбирайте с соленым вкусом, чтобы она дополняла рис, не забывайте про свежие огурцы, авокадо, крабовые палочки.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга / Крупы / Рис / Нори
Блюдо:
Закуски / Роллы
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис  — 120 Грамм
  • Вода горячая  — 250 Миллилитров
  • Нори  — 1 Штука
  • Семга слабосоленая  — 100 Грамм
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Уксус рисовый  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Соус соевый  — 50 Миллилитров (для подачи)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Рисовые колобки "Онигири"»

Рисовые колобки "Онигири"

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать в качестве начинки слабосоленую семгу, крабовые палочки, огурец, авокадо.

Рисовые колобки "Онигири"

Промойте рис и всыпьте его в казан. Отварите до готовности примерно 15-20 минут, влив горячую воду. Затем смешайте сахар, соль и рисовый уксус, влейте в рис и перемешайте. Оставьте до остывания на 20 минут.

Рисовые колобки "Онигири"

Смочите руки в холодной воде, и выложите часть риса на тарелку или в другую ладонь.

Рисовые колобки "Онигири"

Нарежьте семгу кусочками, огурец промойте и нарежьте кусочками. Выложите в середину рисовой лепешки. Можно добавить немного сливочного или плавленого сыра.

Рисовые колобки "Онигири"

Сформируйте колобок или сделайте ролл в виде домика. Нори нарежьте полосками и обверните онигири посередине, чтобы их было удобно взять рукой. Таким образом сформируйте и остальные онигири.

Рисовые колобки "Онигири"

Выложите приготовленные онигири на тарелку и подайте к столу с васаби и соевым соусом, маринованным имбирем и т.д.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.