Пирожное «Сметанник»

0 77

Пирожное "Сметанник"

Описание приготовления:

Содержание:

Пирожные особенно становятся вкусными, когда постоят 3-4 часа в холодильнике. Они пропитаются и станут очень нежными и тающими во рту. Диаметр пирожных можно выбрать на своё усмотрение.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Сметана  — 750-800 Грамм (250 грамм — в тесто, 500-550 грамм — для крема)
  • Мука пшеничная  — 2,8-3  Стакана
  • Сода  — 1  Чайных ложек (без горки)
  • Сахар  — 1,5 Стакана (+ 3-4 ст.л. для крема)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирожное "Сметанник"»

Пирожное "Сметанник"

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пирожное "Сметанник"

Растопите сливочное масло и охладите до чуть теплого состояния.

Пирожное "Сметанник"

Добавьте к маслу сахар, сметану.

Пирожное "Сметанник"

Размешайте ингредиенты до однородного состояния.

Пирожное "Сметанник"

Добавьте муку, соду.

Пирожное "Сметанник"

Вымесите тщательно тесто. Оно должно получиться густым и мягким.

Пирожное "Сметанник"

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто. Хорошо разровняйте. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Пирожное "Сметанник"

По истечении времени достаньте лист с коржом. Охладите.

Пирожное "Сметанник"

Сделайте крем. Смешайте сметану с сахаром. Уберите в холодильник.

Пирожное "Сметанник"

Когда корж остынет, вырежьте круглые заготовки. Я использовала кружку диаметром 8 см. Заготовок потребуется четное количество.

Пирожное "Сметанник"

Обрезки измельчите в крошку с помощью терки.

Пирожное "Сметанник"

Соберите пирожные. Для этого каждую заготовку окуните в охлажденный крем, соедините по две, вместе.

Пирожное "Сметанник"

Обваляйте в крошке слегка прижимая ее.

Пирожное "Сметанник"

Готовые пирожные выложите на доску или блюдо и охладите в течение 3-4 часов в холодильнике.

Пирожное "Сметанник"

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.