Суп из плавленных сырков
Суп из плавленных сырков
Шаги
1
2
3
4
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления супа из плавленных сырков
Содержание:
- Плавленные сырки 2 шт. (желательно специальные сырки для супа)
- Морковь 150 г. (1 крупная или 2 мелких)
- Лук репчатый 1–2 шт.
- Масло растительное 1 чайная ложка
- Картофель 4 шт. (среднего размера)
- Соль, перец по вкусу
- Вода 1,5 л.
-
Основные ингредиенты
Картофель, Сыр -
Порционность
4 порции
Инвентарь:
Кастрюля,
Сковорода,
Плита,
Разделочная доска,
Деревянная лопатка,
Поварёшка,
Нож,
Столовая ложка
Приготовление супа из плавленных сырков:
Шаг 1: Выбираем картофель.
Очищаем ножом картофель от кожуры, затем нарезаем небольшими кубиками (2х2), и загружаем вариться в кастрюле с водой, если при варке на поверхности воды возникает белая пенка, её необходимо удалить столовой ложкой.
Шаг 2: Подготавливаем морковь.
Морковку промываем,чистим и натираем на крупной тёрке, добавляем лук (предварительно его необходимо почистить и порезать небольшими кубиками). Затем берём сковороду, смазываем её растительным маслом и обжариваем лук и морковь до слегка золотистого цвета, жарить необходимо приблизительно 5 минут. Добавляем к картофелю, помешивая деревянной лопаткой.
Шаг 3: Добавляем основной ингредиент.
Сырки предварительно рекомендую поместить в морозильную камеру, сделать это необходимо за час до начала приготовления (делается это для удобства их нарезки). Сырки нарезаем небольшими кубиками (3х3 см) и погружаем в наш почти готовый супчик. Последним штрихом добавляем соль, перец по вкусу и оставляем вариться на несильном огне 20-25 минут.
Шаг 4: Подаем сырный суп.
Готовый суп разлейте по порционным тарелкам и украсьте веточкой зелени. Для пикантного вкуса можно добавить гренки (сухарики). Блюдо такого типа подается обязательно горячим.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Такой суп хорошо для худеющих, так как это низкокалорийное блюдо, если вы на диете, можете смело включить его в свой рацион. Тогда выбирайте сырки с низким процентом жирности.
– — После приготовления супа, необходимо дать ему настояться некоторое время, 10 минут вполне хватит.
– — В качестве растительного масла можно использовать оливковое, так суп приобретет новый интересный вкус.