Рыба с овощами в духовке — простой рецепт запекания в пергаменте
Рыба с овощами один из моих любимых вариантов быстрого, здорового и действительно вкусного ужина. Рыба наполнена ароматом овощей, все они имеют идеальную нарезку, все сочно и наполнено вкусностью.
Этот рецепт отличный способ приготовления. Сорок минут на кухне и у Вас красивое, полезное, сытное и вкусное блюдо. Идеальный ужин или прекрасное второе на обед.
Рыба и овощи готовятся одновременно в одном пакете из пергаментной бумаги. Блюдо очень сочное и ароматное. Подавать можно с гарниром. Для этого подойдёт рис, паста или картофельное пюре. Его можно приготовить пока готовится рыба с овощами.
Вместо пергаментных пакетов можно использовать пакеты для запекания или простую пекарскую бумагу. При подаче пакеты можно разрезать и кулинарной лопаткой выложить к гарниру или пусть каждый человек самостоятельно откроет пакет за столом.
Филе рыбы с овощами запечённой в духовке, пошаговый рецепт
Содержание:
Время подготовки: 25 минут. Время приготовления: 15 минут. Общее время: 40 минут. Выход: 4 порции.
Ингредиенты для рыбы с овощами в духовке
-
4 рыбных филе без костей и без кожи по 150-200 грамм
Маленькая луковица или 2 лука-шалота
1 маленький цуккини
1-2 моркови
½ — 1 стебель сельдерея
1 маленький или ½ большого болгарского перца
4 столовые ложки сухого белого вина или лимонного сока
1-2 чайные ложки лимонной цедры
4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка свежей петрушки
соль, молотый черный перец
Масло с чесноком и травами
-
4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
1 зубчик чеснока, рубленый
0,5 чайной ложки лимонной цедры
1-2 чайные ложки свежей рубленой петрушки
1-2 чайных ложки свежего рубленого укропа
по 0,5 чайной ложки соли, молотого черного перца
Как приготовить запечённую в духовке рыбу с овощами
Включаем разогреваться духовку до 200 градусов.
Приготавливаем все овощи, моем, чистим.
Цуккини разрезаем на цилиндры, после чего каждый режем пластиками.
Далее режем тонкой соломкой.
Болгарский перец также режем тонкой соломкой.
Аналогично подготавливаем очищенную морковь.
Сельдерей нарезаем тонкими колечками
Лук измельчаем полукольцами.
Если овощи нарезать более толстыми кусочками, их сначала нужно будет слегка обжарить на сковороде.
Все овощи выкладываем в глубокую чашку, посыпаем мелко нарезанной петрушкой, натираем немного лимонной цедры. Солим и перчим по вкусу.
Поливаем белым вином или лимонным соком и оливковым маслом. Смешиваем все овощи и если нужно добавляем соли и перца.
Филе рыбы с обеих сторон солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
Приготовим масло. В небольшой миске смешиваем размягченное сливочное масло, мелко нарубленный или выдавленный через пресс чеснок, цедру лимона, зелень, соль и перец.
Подготовьте 4 куска пергаментной бумаги, каждый размером 30х40 см. Складываем пергамент пополам, чтобы было легче увидеть, где разместить овощи и рыбу.
Кладём ¼ овощей на одну половину каждой бумаги. Сверху на овощи выкладываем одно рыбное филе. Поливаем одной столовой ложкой белого вина или лимонного сока, рыбу и овощи.
Кладём ¼ масла с чесноком и травами на филе рыбы. Складываем вторую половину пергамента на рыбу и овощи.
Начиная с одного конца, скрепляем пергаментную бумагу в складки, чтобы получилось очень плотное крепление. Также укладываем остальные ингредиенты в оставшиеся 3 пакета.
Если у Вас есть готовые пакеты, то в каждый пакет, в том же порядке, закладываем все составляющие.
Пакеты плотно скрепляем, укладываем на большой противень и выпекаем 15-20 минут, в предварительно разогретой духовке.
Перед подачей, разрезаем пакеты, вынимаем рыбу и овощи с помощью шпателя, или пусть каждый человек самостоятельно откроет пакет за столом.
Очень вкусное филе рыбы с овощами в духовке
Пока готовите рыбу можно успеть сделать гарнир или разогреть заранее приготовленный. Овощи с рыбой уложить на гарнир, любители могут добавить острый соус. Хороший ужин на четверых человек. Приятного аппетита!
Несколько советов по приготовлению филе рыбы с овощами
Вы можете использовать любые рыбные филе для этого рецепта. Лосось, треска, тилапия, пикша и т. д., Все виды подойдут, если каждое филе весом около 150-200 грамм. Для меня самые лучшие те, где мало или совсем нет костей. Очень неудобно выбирать во время еды мелкие косточки.
Важно очень тонко порезать овощи. У кого есть специальные тёрки, ими можно воспользоваться, например, для корейской моркови. Вы можете нарезать ножом, это займет немного больше времени и старания.
Если овощи порезаны слишком крупно, они не успеют приготовиться в течение короткого промежутка времени, необходимого для приготовления рыбы. Если вы предпочитаете нарезать овощи крупнее, вам нужно сначала обжарить их в сковороде, а затем уже разложить овощи в пакеты.