Постные бутерброды

0 95

Постные бутерброды

Описание приготовления:

Содержание:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные бутерброды. Вместо постного майонеза можно использовать хумус. Зелень подойдет любая, можно взять рукколу или свежий шпинат. Соевое мясо можно заменить тофу. Мясо делает бутерброды сытными и питательными, а овощи добавляют сочности. Получается очень вкусное сочетание, берите на заметку!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо:
Бутерброды / Закуски
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 4 Ломтика
  • Мясо соевое  — 25 Грамм
  • Соус барбекю  — 1-2 Ст. ложек
  • Майонез постный  — 2 Ст. ложки
  • Салатная смесь  — По вкусу (фризе, радичио, тоскана)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Огурец  — 1/2 Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить «Постные бутерброды»

Постные бутерброды

Подготовьте все ингредиенты.

Постные бутерброды

Соевое мясо отварите в кипящей подсоленной воде примерно 8-10 минут. Затем слейте воду, промойте кусочки в холодной воде и тщательно отожмите.

Постные бутерброды

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте соевые кусочки с двух сторон до хрустящей корочки. Во время жарки прижимайте их лопаткой, чтобы выпарить всю воду. Затем добавьте соус барбекю, посолите и поперчите. Готовьте соевое мясо еще 2-3 минуты.

Постные бутерброды

Огурец нарежьте кружочками.

Постные бутерброды

Ломтики хлеба подсушите в духовке или на гриле.

Постные бутерброды

Смажьте их постным майонезом, выложите кружочки свежего огурца.

Постные бутерброды

Сверху выложите обжаренные кусочки соевого мяса. Затем добавьте салатную смесь.

Постные бутерброды

Накройте ломтики хлеба второй половинкой, разрежьте пополам. Постные бутерброды готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.