Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами
Всем доброго времени суток. У меня 5 очень интересных рецептов.
Сегодня я хочу рассказать об омлетах из Итальянской кухни. Это овощные блюда из яиц без молока с сыром пармезан. Оригинальные, но простые варианты быстрого приготовления.
Мы привыкли, что обычно для приготовления используют молоко, сыр, колбасу, а здесь используются непривычные для такого блюда овощи. Такие омлеты можно приготовить на завтрак в выходные и на ужин в будние дни. Получается всё очень вкусно.
Я уже рассказывал здесь о интересных рецептах этого блюда из Итальянской кухни в духовке и из Французской приготовленных на сковороде. Если они вас заинтересуют посмотрите.
-
10 омлетов в духовке с сыром
Омлет на сковороде с молоком и сыром
Омлет с сыром и перцем, приготовленный на сковороде
Содержание:
Готовим вкусный и красочный омлет. Подавать его можно как закуску, или как основное блюдо на завтрак или ужин.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 35 мин. Общее время: 45 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
4 яйца
1 болгарский перец
1 маленькая луковица
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
поваренная соль
оливковое масло первого холодного отжима
Как приготовить такой омлет на сковороде
Первым делом подготавливаем овощи. Сначала ополаскиваем под струёй холодной воды, чистим от семян, а затем режем тонкой соломкой.
Лук мелко режем. Наливаем в сковороду немного оливкового масла, разогреваем его. В кипящее масло выкладываем лук, быстро обжариваем до прозрачности.
Затем в сковороду добавляем нарезанный сладкий перец. Солим по вкусу, накрыть крышкой и тушим около 15-20 минут или до мягкости.
По готовности снимаем сковороду с огня, выбираем из масла все обжаренные овощи. Складываем их в тарелку и даём остыть.
В миску вбиваем 4 яйца, взбиваем вилкой до однородности, добавляем соль, молотый перец и натёртый на мелкой тёрке пармезан.
Добавляем остывшие овощи и аккуратно перемешиваем.
В сковороду, где обжаривались овощи, добавляем немного масла. Наливаем яичную смесь, накрываем крышкой и готовим на среднем или медленном огне 5-6 минут или пока омлет не плотным и запечённым. Затем снимаем крышку, увеличиваем огонь, продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты.
Готовый омлет подаём обязательно горячим, в крайнем случае теплым. Остывший он тоже вкусный, но я всё же предпочитаю с пылу — с жару. Оно так вкуснее!
Рецепт приготовления омлета на сковороде с сыром и агретти
Агретти – это необычный овощ, малоизвестный, но в последнее время набирающий популярность в итальянской кухне. Во многих странах мира рестораны обязательно включают его в своё меню. Вкусный и полезный овощ, который и у нас стал востребован и используется в приготовлении многих блюд.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 30 мин.
Ингредиенты:
-
300 гр агретти
4 яйца
перец
поваренная соль
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
оливковое масло первого холодного отжима
Рецепт омлета в сковороде
Очищаем агретти. Перед приготовлением его нужно тщательно промыть, обрезать часть, близкую к корням.
Затем в кипятке бланшируем 2 минуты в кастрюле в большим количеством подсоленной воды.
4 яйца вбиваем в миску, добавляем соль, перцем и тёртый на мелкой тёрке сыр пармезан.
Агретти из кастрюли сливаем в дуршлаг, даём стечь и добавляем в яичную смесь. Перемешиваем.
Нагреваем немного масла на сковороде с антипригарным покрытием, заливаем яичную смесь.
Когда снизу появится корочка, осторожно лопаткой переворачиваем омлет на другую сторону.
Обжариваем ещё 3-4 минуты и омлет с агретти готов. Режем на порции и подаём на стол. Отличный, вкусный и полезный ужин готов.
Рецепт омлета со спаржей и сыром на сковороде
Омлет со спаржей простой и быстрый способ приготовления. Довольно оригинальное сочетание вкусов яиц и спаржи в этом блюде.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 20 мин.
Ингредиенты:
-
4 яйца
200 гр спаржи
25 гр пармезана
1/2 луковицы
поваренная соль
перец
оливковое масло первого отжима
Приготовление омлета со спаржей и сыром
Очищаем спаржу, затем готовим её на пару две минуты.
Лук чистим, режем на небольшие кусочки. Обжариваем в сковороде с небольшим количеством оливкового масла до прозрачности. Режем спаржу на кусочки длиной 2-3 сантиметра, отправляем в сковороду. Солим по вкусу и готовим ещё пару минут. Выключаем огонь, даём остыть.
В миску вбиваем яйца, добавляем мелко натёртый сыр пармезан, соль и молотый перец.
Затем выкладываем спаржу и перемешиваем.
Сковороду смазываем маслом. Выливаем яичную смесь в сковороду, готовим омлет пару минут.
Аккуратно лопаткой переворачиваем омлет и готовим с другой стороны 2-3 минуты.
Подаём омлет, порезав на порционные кусочки, горячим.
Готовим в духовке омлет из яиц без молока с цуккини
Омлет с цуккини прекрасный легкий ужин. Придя с работы, вечером, всего за 20 минут можно приготовить вкусную еду, чтобы накормить свою семью.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 20 мин.
Ингредиенты:
-
4 яйца
400 гр кабачков
2 столовые ложки пармезана
Базилик
поваренная соль
перец
Как приготовить омлет с кабачками
Вымойте кабачки и порежьте их, затем нарежьте тонкими кружками.
В большую миску вбиваем яйца, добавляем мелко натёртый пармезан, измельченный базилик, соль и перец. Венчиком взбиваем смесь до однородности.
Выкладываем нарезанные кабачки и перемешиваем.
В сковороду с антипригарным покрытием выливаем яично овощную смесь. Если у вас простая сковорода, сначала добавьте немного масла до заливки смеси.
Обжариваем омлет на среднем огне около 5 минут, затем с помощью 2 лопаток переворачиваем на другую сторону и готовим ещё 3-4 минуты.
Готовый омлет выкладываем на большую тарелку, разрезаем на куски и подаём в горячем виде.
Рецепт лукового омлета из яиц без молока
Омлет с луком, очень простое в приготовлении блюдо, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Вы можете приготовить его с белым, золотистым или даже красным луком. Я выбрал первый, с явно более нежным вкусом. Короче, мне очень понравилось.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Общее время: 40 мин.
Ингредиенты:
-
500 гр лука
1 половник овощного бульона
3 больших яйца
2 столовые ложки мелко натёртого пармезана
оливковое масло первого отжима
поваренная соль
перец
Готовим луковый омлет
Для приготовления этого блюда я использовал овощной бульон.
Чистим лук и режем его небольшими кубиками.
Наливаем в сковороду немного оливкового масла, нагреваем его. Высыпаем нарезанный лук, пару минут обжариваем на небольшом огне.
Добавляем один половник бульона, накрываем крышкой и продолжаем готовить.
Даём луку потушиться на медленном огне около 15 минут.
Пока готовится лук, в большую миску разбиваем яйца, добавляем пармезан, соль, перец.
Ложкой всё хорошо перемешиваем до тех пор, пока яичная смесь не станет однородной.
Как только лук приготовится, осторожно выбираем его, чтобы масло осталось в сковороде, добавляем его в яично-сырную смесь. Снова всё перемешиваем.
В ту же сковороду, на которой готовили лук, добавляем ещё немного масла, разогреваем его. Вливаем смесь яиц и лука. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, даём остыть, затем подаём его на стол.
Вот такая небольшая подборка простых и оригинальных овощных омлетов, которые вы можете быстро приготовить и накормить свою семью. Приятного аппетита!