Овощное соте с рисом
Описание приготовления:
Содержание:
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное овощное соте с рисом. Для приготовления такого блюда понадобится совсем небольшой и доступный набор ингредиентов. Перед подачей украсьте блюдо свежей рубленой зеленью.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Соте
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Рис — 150 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец — 1 Штука
- Горох — 200 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Овощное соте с рисом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Морковь хорошо помойте, нарежьте небольшим кубиками и выложите в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте морковь до золотистого цвета.
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте к моркови. Жарьте 3-4 минуты.
Перец нарежьте небольшими кусочками и выложите его в сковороду вместе с горошком.
К овощам добавьте томатную пасту, чеснок и жарьте 3 минуты.
Рис хорошо промойте, высыпьте к овощам, добавьте воду, соль и тушите все на медленном огне 30-35 минут.
Овощное соте с рисом готово. Приятного аппетита!
Источник