Сэндвич из круассана с яблоками в карамели и творожным сыром
Простой способ быстро приготовить вкусный завтрак – использовать готовые круассаны. К примеру, как в этом рецепте, начинив подогретую булочку мягким творожным сыром и яблоками в карамели. Подайте их к утреннему кофе, чтобы начать день с хорошего настроения.
Для рецепта сэндвичей вам потребуется:
круассан — 2 шт.
сыр творожный – около 50г
яблоко — 1 шт.
сахар коричневый — 50г
масло сливочное — 20г
лимон (сок и цедра) – по вкусу.
Рецепт приготовления сэндвичей:
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, затем порезать тонкими ломтиками.
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар и дождаться, когда он расплавится.
Переложить в эту смесь нарезанные дольками яблоки. Готовить на маленьком огне 10-15 минут, пока фрукты не станут мягкими и слегка карамелизуются.
Сбрызнуть лимонным соком и по желанию добавить лимонную цедру.
Круассаны прогреть в духовке, разрезать вдоль на две части.
На нижнюю часть намазать творожный сыр
и выложить карамелизованные яблоки. Сэндвич из круассана с яблоками в карамели и творожным сыром можно подать на завтрак или как легкий перекус. Приятного аппетита!