Рулет с тыквой на пару
Описание приготовления:
Содержание:
Это блюдо относится к узбекской кухне. Готовить такой рулет можно не только с тыквой, но и с фаршем или из смеси мяса и любых овощей. Сегодня расскажу, как приготовить рулет с тыквой на пару с картофелем, луком и салом. Получается нежное, сочное и очень вкусное блюдо, которое оценят и дети, и взрослые! Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Горячие блюда / Рулеты / Блюда на пару / Блюда с начинкой
География кухни:
Узбекская / Восточная
Ингредиенты:
- Вода — 100 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
- Мука — 300 Грамм
- Тыква — 300 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 2-3 Штук
- Сало — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (перец, зира, кориандр и т.п.)
Количество порций: 6-10
Как приготовить «Рулет с тыквой на пару»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините воду, масло и яйцо. Добавьте 0,5 ч.л. соли и все перемешайте до однородности.
Частями добавьте муку.
Тесто должно получиться как на пельмени, упругое, эластичное и не липнущее к рукам. Соберите его шар и накройте пока полотенцем.
Тыкву нарежьте небольшими кубиками.
Нарежьте кубиками лук и картофель. По желанию картофель можно не добавлять, в таком случае замените его таким же количеством тыквы или лука. Начинку посолите и добавьте любимые специи.
Добавьте перекрученное на мясорубке сало, можно нарезать его небольшими кубиками. Затем тщательно все перемешайте. Начинка готова.
Рабочую поверхность и скалку смажьте растительным маслом. Тесто для удобства разделите на 2-3 части. Каждый кусочек раскатайте в форме прямоугольника, чем тоньше получится, тем лучше. Выложите ровным слоем начинку, отступив с трех сторон примерно на 1,5-2 см.
Затем с двух сторон подверните края, и сверните тесто рулетом.
Концы и место шва тщательно защипните, чтобы весь сок в процессе приготовления оставался внутри. Таким образом приготовьте все рулеты.
Переложите рулет на смазанную маслом решетку пароварки, и готовьте около 45 минут.
Готовый рулет с тыквой смажьте сливочным маслом и посыпьте свежей зеленью. Нарежьте на порции и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник