Мидии на пару

0 111

Мидии на пару

Описание приготовления:

Содержание:

Уже после приготовления мидии можно замариновать в любимых специях, можно добавить соус, лимонный сок, маринованный лук — все, что вашей душе угодно. Такие мидии хороши как для салата, так и просто в качестве закуски.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Мидии  — 300 Грамм
  • Лимон  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Мидии на пару»

Мидии на пару

Подготовьте ингредиенты.

Мидии на пару

Мидии заранее достаньте из морозильной камеры, после дайте время, чтобы они самостоятельно разморозились. Промойте хорошо мидии и просушите. Выложите мидии на сито, которое предназначено для приготовления на пару.

Мидии на пару

Переставьте сито в кастрюлю с кипящей водой, готовьте мидии на пару 12-15 минут.

Мидии на пару

Готовые мидии переложите в миску, добавьте соль, перец и сухой чеснок по вкусу. От себя можете добавить любые специи.

Мидии на пару

Добавьте лимонный сок в мидии. Мне нравится в морепродуктах кислинка, она очень удачно гармонирует с мидиями. Подавайте мидии к столу.

Мидии на пару

Приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.