Пышноватые оладьи

0 68

Пышноватые оладьи

Компоненты:

5 яиц
60 грамм муки
70 грамм сахара
2 грамм разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка соли

Изготовление:

1. Перемешать 5 желтков с 40 граммами сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом.

2. Добавить в массу муку.

3. Взбить 4 белка с 30 граммами сахара. Аккуратненько размешать и взбить ещё раз.

4. Смешать белковую и желтковую массу. Разогреть сковородку. Выложить тесто маленькими горками, перекрыть сковороду крышкой на 2 минутки. Поднять крышку, добавить ещё теста на любой блинчик, перевернуть оладьи на иную сторону и готовить до возникновения румяной корочки.

5. Замечательнее всего стряпать эти пышноватые оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, в случае если тесто прилипает к неидеальной плоскости сковородки, возможно прибавить абсолютно слегка растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, дабы устранить избытки жира.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.