«Угра ош» с курицей
Описание приготовления:
Содержание:
Для нашего супа используем куриные бедра, у меня они без кости и кожи. Также обязательно добавим в суп сладкий ароматный перец. Лапшу можно приготовить самостоятельно, можно использовать магазинную. Такой суп понравится всем, его подавать можно с любимой зеленью, вкусным свежим хлебом или домашними сухариками.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы
География кухни:
Узбекская / Восточная
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 Литра
- Куриные бедра — 350 Грамм
- Картофель — 200 Грамм
- Морковь — 60 Грамм
- Лук — 60 Грамм
- Перец сладкий — 70 Грамм
- Лапша — 80 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «"Угра ош" с курицей»
Подготовьте все ингредиенты.
Курицу ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками. Также очистите картофель, вымойте и нарежьте кубиками. Переложите курицу и картофель в кастрюлю с кипящей водой, варите 25 минут.
Тем временем очистите лук, морковь, перец, чеснок. Все овощи вымойте и просушите, лук, чеснок и перец нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Сковороду разогрейте и влейте масло, выложите овощи, жарьте 3-4 минуты, помешивая.
Готовую заправку добавьте в кастрюлю с картофелем и курицей. Также добавьте лапшу, соль, перец по вкусу. Варите суп еще 10 минут.
Снимите пробу и подавайте суп к столу. Вкусный и ароматный "Угра ош" с курицей готов.
Приятного аппетита!
Источник